PERANCANGAN JASA CATERING DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : KEBAYORAN LAMA , JAKARTA SELATAN)

Authors

  • Rizky Doni Septian Universitas Mercu Buana

DOI:

https://doi.org/10.54650/jusibi.v2i4.233

Abstract

Pemesanan catering merupakan suatu aktivitas yang dilakukan pelanggan untuk membeli produk berupa paket makanan. Proses pemesanan catering dilakukan oleh pelanggan dengan datang langsung ke lokasi tempat catering, sebagai solusi dari permasalahan tersebut penulis membangun sebuah pemesanan catering berbasis website. Pada pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan metodologi waterfall dan extrime programming , dalam analisa kebutuhan sistem dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode PICES untuk menemukan solusi untuk sistem yang akan diusulkan oleh peneliti.

References

Wibowo, F. S., Polytechnic, S., Bachtiart, Y., Tinggi, S., Sahid, P., & Damanik, D. (2019). Analisa Kepuasan Konsumen di Katering Ibu Djoko (January).

Fatmawati. (2016). Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Katering Berbasis Perancanga. Jurnal Teknik Komputer Amik Bsi, II(2), 33–41.

Rohmalia, P. A., & Djajalaksana, Y. M. (2014). Pengelolaan Bisnis Catering dengan Memanfaatkan Sistem Informasi Berbasis Web (Studi Kasus pada Anggun Catering) : View Article. Jurnal Sistem Informasi, 8(No.2), 181–201.

Firliana, R., Informasi, J. S., Kediri, U. N., Achmad, J. K. H., No, D., Informasi, J. S., … No, D. (n.d.). SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING BERBASIS WEB. 3(2).

Rodianto, R., & Safitri, A. (2018). Rancang Bangun Sistem Pemesanan Catering Dan Dekorasi Di Sumbawa Besar Berbasis Android. Kilat, 7(2), 160–168. https://doi.org/10.33322/kilat.v7i2.359

Permata, Tasrif, & Dewi. (2018). Perancagan Sistem Informasi Pemesanan Wedding Organizer di Kota Padang. Vokasional Teknik Elektronika & Informatika, 6(1), 2–7. https://doi.org/10.7537/marsjas140218.09.Key

Supriyanto, Antok dan Kirana, S. B. (2008). Pemesanan Makanan Cepat Saji Melalui Internet. Seminar Nasional Informatika (SemnasIF), 2008(semnasIF), 342–348. Retrieved from http://repository.upnyk.ac.id/195/1/44__Sistem_Informasi_Manajemen_Pemesanan_Makanan_Cepat_Saji_Melalui_Internet_dengan_Multi_Outlet.pdf

Syani, M., & Werstantia, N. (2018). PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN CATERING BERBASIS MOBILE ANDROID Mamay. Ilmiah Ilmu Dan Teknologi Rekayasa |, 1(2), 86–95.

Acmad, A., Alkakim, K., Pradana, F., & Priyambadha, B. (2018). Pembangunan Sistem Pemesanan Koki dan Makanan Berbasis Web. Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi Dan Ilmu Komputer, 2(9), 2532–2537.

Downloads

Published

2021-01-26

How to Cite

Septian, R. D. (2021). PERANCANGAN JASA CATERING DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : KEBAYORAN LAMA , JAKARTA SELATAN). JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi Dan Bisnis), 2(4), 466–478. https://doi.org/10.54650/jusibi.v2i4.233

Issue

Section

Articles